*


MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA

martes, 27 de junio de 2017

DG ARQUITECTO: 6 AÑOS EN RED



ARQUITECTO VALENCIA 6 AÑOS EN RED
























Esta semana en nuestro estudio de arquitectura e interiorismo DG Arquitecto valencia estamos de aniversario.

Celebramos que hace ya 6 años que comenzamos nuestra aventura en la red, como ya hemos contado muchas veces todo comenzó sin ninguna aspiración, como un experimento para ver que era esto de la red.

En aquel momento no nos podíamos imaginar que después de seis años seguiríamos aquí en la red dando la lata con aquello que nos gusta y apasiona, la arquitectura y el diseño de interiores.

Desde este post queremos agradecer a todos vuestro apoyo, vuestras visitas, ya más de 900.000, y comentarios, así como  vuestros ánimos para seguir adelante. Muchas gracias!

No solo queremos agradecer a los seguidores del blog, también a:

Nuestros casi 3400 amigos de Facebook
Nuestros casi 2900 seguidores de Pinterest
Nuestros casi 5700 seguidores en Twitter
Nuestros casi 1800 seguidores en Instagram

A todos los que habéis estado a nuestro lado todos estos años, ya sea depositando vuestra confianza  en nuestra forma de trabajar, compartiendo noticias sobre arquitectura, o los que habéis pasado por aquí casi por equivocación, a todos vosotros: ¡¡¡muchas gracias!!!

Isabel y Dani


martes, 13 de junio de 2017

REFORMA EN VALENCIA: ÁTICO REVIVIDO



Hace unos días la revista URBAN VLC publicaba en su número 68 uno de nuestros primeros trabajos de reforma  realizados en nuestro estudio de arquitectura e interiorismo DG Arquitecto Valencia:





Hoy compartimos con vosotros el texto de Clara Sáez sobre nuestro proyecto, así como un pequeño resumen del fantástico reportaje fotográfico realizado por Mariela Apollonio:


ÁTICO REVIVIDO


"El estudio DG Arquitecto Valencia, compuesto por Isabel Roger y Daniel González, reformó un ático con la premisa necesaria de recuperar la terraza, la joya de la casa, y mantener la altura de los techos"


"El estudio DG Arquitecto Valencia reformó este ático para adecuarlo a las necesidades de sus nuevos habitantes, una pareja joven con su hijo, que querían tener tres habitaciones, dos baños y disponer plenamente de la terraza, que había sido eliminada en parte por sus anteriores propietarios. Además, los dueños tenían el interés  de mantener la altura de los techos, 3,20 metros, lo que también condicionó la reforma.

En la intervención se optó por crear un gran espacio central ocupado por la cocina-comedor por el que se accede a la vivienda que, junto a la sala de estar, forman la zona de día. Estas estancias disfrutan del espacio exterior de la terraza que ahora sí pasa a ser parte importante del ático.

La zona formada por los dos baños, un vestido y el distribuidor a las habitaciones es la única parte de la vivienda en la que disminuye la altura. Esto permitió resolver el tema de la climatización y todas las instalaciones de la vivienda sin que afectara a la altura de los espacios más importantes. Por último, se encuentra la zona de noche formada por tres dormitorios de tamaño muy similar iluminados a través del patio de manzanas y que preservan la intimidad."

Texto: Clara Sáez.


REFORMA DE ÁTICO EN VALENCIA  ÁTICO REVIVIDO



"La reforma divide la casa en la zona de día, con las estancias que rodean la terraza, y la zona de noche, protegida de ruidos y con más intimidad"




lunes, 8 de mayo de 2017

MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA 2014 - 15 - 16


Nuestro proyecto de Reforma integral de Ático en Valencia ha sido seleccionado por el Colegio de Arquitectos como uno de los 20 mejores proyectos de arquitectura finalizados durante los últimos tres años en Valencia.


MUESTRA ARQUITECTURA RECIENTE VALENCIA



Os dejamos la información del proyecto a través de este link: 




Desde nuestro estudio queremos dar las gracias al CTAV y al jurado por la selección de nuestro proyecto así como a todas las personas que han trabajado para que este proyecto se hiciera realidad: 

  • Cocina: Estudio de cocinas Buraglia
  • Constructora: ELO construcciones
  • Carpintería metálica: Dekovent
  • Fotografía: Mariela Apollonio

Por último dar las gracias, de forma muy especial, a nuestros clientes por confiar en DG Arquitecto Valencia.

Notas de prensa:




miércoles, 3 de mayo de 2017

REFORMA EN RUZAFA: UNA PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN


Hace unos días la revista URBAN VLC publicaba en su número 63 uno de los últimos trabajos de reforma e interiorismo que hemos realizado en nuestro estudio de arquitectura e interiorismo DG Arquitecto Valencia:




Hoy queremos compartir con vosotros el texto de Clara Sáez así como un pequeño resumen del reportaje fotográfico realizado por Mariela Apollonio sobre este "pequeño" pero interesante trabajo:



PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN


"El estudio DG Arquitecto Valencia, formado por Isabel Roger y Daniel González, se ocupó de la reforma integral y diseño interior de un apartamento de reducidas dimensiones enclavado en Russafa que perseguía conseguir más luz y mejor distribución"

"Al acometer este trabajo, dos eran las preocupaciones principales del propietario de la vivienda, en primer lugar conseguir un espacio estar-comedor lo más espacioso y luminoso posible, a pesar del reducido tamaño de la vivienda. Y en segundo lugar, la necesidad de disponer de un dormitorio principal, un pequeño estudio y una cocina espaciosa.

El lugar era de reducidas dimensiones con gran cantidad de pequeños espacios mal iluminados a través de un pequeño patio interior y del patio de manzana.

La solución pasó por crear una gran zona de día formada por la zona de estar-comedor-cocina, que es el gran protagonista d ella vivienda, y donde los cambios de pavimento (madera e hidráulico), y el diseño del mobiliario configuran los ambientes bien diferenciados. 

El pórtico central diferencia la zona de estar y la zona de comedor, mientras el cambio de pavimento delimita el ámbito de la cocina.

En el diseño tanto del mobiliario de la cocina como de la zona de televisión se ha optado por tratar ambos elementos de una forma conjunta, lo que ayuda a potenciar el gran objetivo de toda la intervención que es liberar al máximo el espacio.

También cumple el papel de distribuidor y acceso a la zona de noche, ya que a través de él se accede a las zonas restantes de la vivienda: baño, dormitorio principal y estudio. Tres espacios que a pesar de las reducidas dimensiones de la vivienda cumplen su función."

Texto: Clara Sáez.


REFORMA EN RUZAFA UNA PEQUEÑA GRAN SOLUCIÓN



"El diseño de toda la casa persigue liberar el espacio al máximo y potenciar el existente"



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
En las imágenes y proyectos recomendados en nuestros posts intentamos poner siempre su procedencia, si la conocemos. Los posts sobre recomendaciones de trabajos de compañer@s se publican con carácter divulgativo y sin ningún tipo de ánimo de lucro.

En caso de que detecte algún error o no quiera que aparezcan le agradeceremos que se ponga en contacto con nosotros para poder subsanar el problema a través de nuestro correo de contacto: dgarquitectovalencia@gmail.com

Daniel González López